热门关键字: 六安市 浙江省事业 浙江金华 洛阳 公共基础 太湖县 余干
印江 浙江衢州 河南事业单位 井冈山 
  2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1303)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-05

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn

1、 在工业化过程中,随着农村富余劳动力向非农产业的逐步转移,农村富余劳动力将逐渐减少。面对这一趋势,企业应该_____ 
A: 勇于承担社会责任,完善失业保险制度  B: 不断提高劳动生产率,提高企业竞争力  C: 与员工协商薪酬,不断提高劳动者待遇  D: 完善就业机制,加强员工职业技能培训 
参考答案: D 本题解释:【解析】D。本题考查经济常识。题设中的关键信息是农村富余劳动力“逐步转移,逐渐减少”,可知这部分劳动力在工业化过程中会不断进入企业工作,在这种情况下,企业要做的是对这部分职员进行职业技能培训,以保证这部分人能更好融入。因此,本题选择D 选项。
 
2、 市场体系的三大支柱是_____。 
A: 商品市场、技术和信息市场、房地产市场  B: 商品市场、资本市场、劳动力市场  C: 资本市场、技术和信息市场、劳动力市场  D: 生产资料市场、期货市场、技术和信息市场 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】
 
3、 下列人员中属于第一顺序继承人的是_____。 
A: 母亲  B: 外孙女  C: 兄弟姐妹  D: 堂兄妹 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:《继承法》第10条规定,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序: 兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。故本题答案选A。
 
4、 有人认为:“运动本身就是矛盾,甚至简单的机械的位移之所以能够实现,也只是因为物体在同一瞬间既在一个地方又在另一地方,既在同一地方又不在同一地方。”这一命题_____。 
A: 否认了静止的存在,属于相对主义诡辩论  B: 揭示了运动和静止的辩证关系,属于辩证法  C: 否认了运动的绝对性,是形而上学不变论  D: 揭示了事物外部矛盾是事物发展的动力,属于外因论 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】本题中的观点表明,矛盾是普遍存在的,运动的物体在每一个瞬间不可能只在一个地方,而不在别的地方,否则它只能永远保持静止。因此我们只能说,对运动的物体而言,在每一个瞬间.它们既在一个地方,又在别的地方。该命题的观点是一种辩证法的观点。因此.正确选项为B。
 
5、 下列文学作品与创作者不对应的是: 
A: 孟德斯鸠—一《波斯人的信札》  B: 伏尔泰——《欧第伯》  C: 席勒——《强盗》  D: 笛福——《阴谋与爱情》 
参考答案: D 
本题解释:答案:D【解析】A、B、C三项均对应正确,D项《阴谋与爱情》是席勒的作品。故本题答案选D。
完整版2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1303)请直接下载
91、 俄罗斯驻华大使杰尼索夫9月25日在此间举行的新闻发布会上表示,今后一年,俄罗斯在担任上海合作组织轮值主席国期间,将重点关注_____。俄罗斯是不久前在上合组织杜尚别峰会期间接替塔吉克斯坦成为上合组织轮值主席国的。 
A: 地区发展问题  B: 地区安全问题  C: 地区经济问题  D: 地区合作问题 
参考答案: B
 
92、 根据我国宪法规定,我国的民族自治地方包括_____ 
A: 自治区  B: 自治州  C: 自治县  D: 自治乡 
参考答案: ABC 本题解释:【答案】ABC。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:根据《宪法》第30条规定,自治区、自治州、自治县都是民族自治地方。故本题答案选ABC。
 
93、 第22届冬季奥林匹克运动会于今年2月8日在俄罗斯索契召开,中国在本届冬奥会上取得的冠军项目是_____。 
A: 短道速滑女子500米  B: 男子短道速滑1500米  C: 短道速滑女子1000米  D: 短道速滑女子1500米 
参考答案: AD 本题解释:【答案】AD。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:中国在第22届冬奥会上共获得3枚金牌,取得的冠军项目分别为:短道速滑女子500米、速度滑冰女子1000米、短道速滑女子1500米。故本题答案选AD。
 
94、 某学生具有率直、热情、但易急躁、易怒的心理特点,他属于哪种气质类型?_____ 
A: 多血质  B: 胆汁质  C: 黏液质  D: 抑郁质 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:胆汁质的气质特点是热情,直爽,精力旺盛,脾气急躁,心境变化剧烈,易动感具有外倾性。
 
95、 “骏马能历险,犁田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟”,这句话启示我们在用人方面要坚持_____。 
A: 德才兼备原则  B: 适才适用原则  C: 法治管理原则  D: 任人唯贤原则 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】B 专家详解:“骏马能历险,犁田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟”体现了扬长避短的用人艺术.人尽其才,物尽其用,是每个单位合理使用人力资源的课题。做到以岗定人,让人在岗位上有施展空间.产生成就感.体现了适才适用的原则。本题正确答案为B。

完整版2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1303)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

 提取码:q9bv

购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

qq分分彩走势 空战英豪走势图 象棋大转轮闯关 北京新11选5开奖 彩票查询 大白鲸投注 烈焰钻石在线客服 惊喜秀APP 福建快三走势图福 旋转大战电子游艺