热门关键字: 六安市 浙江省事业 浙江金华 洛阳 公共基础 太湖县 余干
印江 浙江衢州 河南事业单位 井冈山 
  2019年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(1304)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-05

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn

1、 甲某向乙某借了5万元打算开塑料厂,承诺开业后3个月还款,甲某拿到5万元后并没有去开塑料厂而是用于放高利贷,乙某知道后要求甲某立即还款。甲某声称还款期限是塑料厂开业后3个月,现在塑料厂还没有开业,还款期限未到,下列表述正确的是:_____ 
A: 甲某还款期限未到,可以不还钱  B: 甲某还款期限已到,应当还钱  C: 甲某还款条件未成立,可以不还钱  D: 甲某还款条件已成立,应当还钱 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:《合同法》第45条规定,当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件已成就;不正当地促成条件成就的,视为条件不成就。题中甲某的行为属于“为自己的利益不正当地阻止条件成就的视为条件已成就”,应还钱。故本题答案选D。
 
2、 毛泽东思想完备成熟的标志是_____。 
A: 新民主主义革命理论的完整形成  B: 哲学体系的建构  C: 农村包围城市的革命道路理论的形成  D: 政策和策略的理论
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】毛泽东思想达到成熟的主要表现:第一,建构了毛泽东思想的哲学体系。第二,系统阐述了新民主主义革命的基本理论和基本纲领,形成了完整的新民主主义理论,标志毛泽东思想的成熟。第三,总结中国革命战争的规律,阐述了人民战争思想,形成了完备的军事理论。第四,总结了抗日民族统一战线的丰富经验,形成了一整套策略方针和策略原则,发展了统一战线的理论。第五,完善和发展了党的建设理论。第六,提出了文化艺术工作的方针,形成了比较系统的文艺理论。
 
3、 下行文是指上级机关对所属下级机关的发文,下列公文文种中属于下行文的有_____。 
A: 请示  B: 公告  C: 决定  D: 命令 
参考答案: BCD 本题解释:【答案】BCD。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:请示属干上行文,故A选项排除。其他选项均为下行文,故本題答案选BCD。
 
4、 下列属于国家行政机关的是_____。 
A: 哈尔滨市财政局  B: 南岗区人大常委会  C: 黑龙江省政协  D: 依兰县某村民委员会 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:国家行政机关又叫国家管理机关,在法律上和实践中通称为政府。指统治者运用国家权力,通过强制和非强制手段对国家经济、政治、教育、科技、文化、卫生、国防等事务进行组织和管理的机关。国家行政机关是国家机构的重要组成部分,其体制、职权由宪法和法律规定。A是国家行政机关,B是权力机关,C是爱国统一战线组织,D是基层群众自治组织。故本题答案选A。
完整版2019年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(1304)请直接下载
91、 地方各级国家行政机关的非领导职务最高不能超过所在部门的_____。 
A: 领导职务层次  B: 领导副职层次  C: 领导上级层次  D: 领导下级层次 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】根据规定,地方各级国家行政机关的非领导职务最高不能超过所在部门的领导职务层次。故选A。
 
92、 金融全球化主要表现在_____。 
A: 贸易全球化  B: 生产全球化  C: 国际资本大规模流动  D: 金融业务与机构跨境发展, 
参考答案: CD 本题解释:【答案】CD。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:金融全球化主要表现在:国际资本大规模流动;金融业务与机构跨境发展;各国利息率等指标联动和全球利息率的下降;金融机构兼并浪潮一浪高过一浪。
 
93、 ”人心不同,各如其面”这句俗话为人格的哪种特点做了最好的诠释?_____ 
A: 稳定性  B: 独特性  C: 整合性  D: 功能性 
参考答案: B
 
94、 某商品因季节提价25%销售,为庆祝五一,特让利销售,使销售价为原价的85%,则现应降价:_____ 
A: 15%  B: 25%  C: 32%  D: 38% 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:假设原价为100元,提价25%后为125元,让利销售时,销售价为原价的85%,即85元,则现应降价(123-85)/ 125=32%。
 
95、 我国改革开放的基本目标是_____。 
A: 提髙国有企业的效率  B: 建立计划与市场机制相结合的经济体制  C: 建立社会主义市场经济体制  D: 大力发展生产力 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:改革开放的最终目标是:“解放生产力,发展生产力,消除剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕”。其基本目标是大力发展生产力。改革是调整各种不利于生产力发展的消极因素,大力发展社会主义生产力,最大限度地发挥社会主义的制度的优越性,维护和增加人民的根本利益。故本题答案选D。 

完整版2019年事业单位考试公共基础知识预测题及答案解析(1304)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 


提取码:x3xc

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

秒速飞艇7码 幸运飞艇博彩平台出租 百慕大三角免费试玩 弓兵彩金 陕西快乐10分开奖号 七乐彩开奖走势图 爵士俱乐部闯关 江苏老快3开奖走势图 神秘的诱惑登陆 宙斯古代财富登陆