热门关键字: 浙江衢州 河南事业单位 井冈山 沂蒙 辽宁营口市 考试题
科技厅 嵊州 海南 2019年 
  公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(一百一十六期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-04

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn

 

1、单选题  发表《天体运行论》的科学家是谁?_____。 
A: 伽利略
B: 哥白尼
C: 欧多克斯
D: 托勒密 
参考答案: B 
本题解释:【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】《天体运行论》是波兰天文学家哥白尼所著的一本讲述他自己的天文学说的著作。它的出版,正式创立了“日心说”,引起了天文学上的一场革命和人类宇宙观的重大变革。本题选B。
 
2、单选题  人类选择月球作为探测宇宙星际航行的第一站的主要原因是_____ 
A: 探索月球的危险性小
B: 月球上富含地球上稀缺的矿种,且分布广泛
C: 月球是地球的卫星,是距离地球最近的天体
D: 月球上有高真空、强辐射和失重环境,这是将来加工工业的理想场所 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
3、单选题  下列关于日食的表述不正确的是_____ 
A: —次完整的日全食过程的顺序是:初亏、食既、食甚、生光、复圆
B: 中国的《尚书》上有世界上最早的日食记录
C: 日食主要有日全食、日偏食和日环食
D: 日全食是因为地球挡住了太阳光线 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:日食,在月球运行至太阳与地球之间时发生。月球把太阳全部挡住时发生日全食,遮住一部分时发生日偏食,遮住太阳中央部分发生日环食。因此,D项不正确。
 
4、单选题  在WinDowsXP中,若要选定当前文件夹中的全部文件和文件夹对象,可以使用的组合键是_____ 
A: Ctrl+V
B: Ctrl+A
C: Ctrl+X
D: Ctrl+D 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。
 
5、单选题  圆珠笔(签字笔、中性笔)是我们很熟悉的书写工具。在设计制造时,笔芯内的油墨量与金属笔嘴的寿命存在科学的对应关系,且笔芯上端通常都留有一小孔。关于这些设计的说法不正确的是_____ 
A: 油墨量的设计遵循了设计的经济原则
B: 小孔的设计遵循了设计的科学原则
C: 油墨量和小孔的设计都是为了减少用料,降低成本
D: 设计小孔的主要意图是平衡气压,书写时便于油墨从笔嘴顺畅流出 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。
 
 
完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(一百一十六期)请直接下载
94、单选题  中国首次载人航天获得圆满成功的飞船是_____ 
A: “神舟”四号
B: “神舟”五号
C: “风云”一号
D: “嫦娥”一号 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:“神舟”五号是我国首次发射的载人航天器,于2003年10月15日将杨利伟送入太空。故选B。
 
 
95、单选题  被英国学者李约瑟称之为“中国科学史上的里程碑”的著作是什么?_____ 
A: 北宋李诫编写的《营造法式》
B: 北宋沈括所著的《梦溪笔谈》
C: 元朝郭守敬编写的《授时历》
D: 明朝宋应星所著的《天工开物》 
参考答案: B 
本题解释:【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】《梦溪笔谈》是我国北宋大科学家沈括的传世著作,其中所记述的许多科学成就均达到了当时世界的最高水平。该书是中国古代八大科学名著之首,被誉为“中国科学史上的里程碑”“中国科学史上的坐标”。本题选B。
 
96、单选题  以下生活常识不正确的是_____ 
A: 微波炉不能使用金属器皿加热食品
B: 胡萝卜富含维生素,生吃效果最好
C: 扎啤是没有经过发酵的啤酒
D: 强化复合地板耐磨性好,但防水性能差 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:微波碰到金属制品将发生“短路”和反射现象。如果把食物盛在金属容器里面加热,微波遇到金属容器后会立即全部反射回去,形成电子技术上的“高频短路”,这会导致发射微波 的电子管阳极产生高温,烧到发红而损坏。胡萝卜富含维生素,生吃效果不佳。扎啤就是没有经过发酵的啤酒。复合地板耐磨性好,但是防水性能差,具有不可修复性。
 
97、单选题  研究生物进化最直接、最重要的证据是_____。 
A: 岩层
B: 地层
C: 化石
D: 水层 
参考答案: C 
本题解释:C【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】化石是存留在岩石中的古生物遗体或遗迹,最常见的是骸骨和贝壳等。研究化石可以了解生物的演化并能帮助确定地层的年代,是研究生物进化最直接、最重要的证据。故本题选C。
 
98、单选题  —纳米是一米的_____,略等于45个原子排列起来的长度。 
A: 十万分之一
B: 百万分之一
C: 一亿分之一
D: 十亿分之一 
参考答案: D 
本题解释:D【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】纳米是长度单位,就是10_9米,即十亿分之一米,本题选D。
 
99、单选题  我国于_____成功发射了第一颗人造卫星。 
A: 1968年
B: 1969年
C: 1970年
D: 1971年 
参考答案: C 
本题解释:【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】我国于1970年4月24日发射了第一颗人造地球卫星——东方红一号卫星。它使我国成为继苏、美、法、日之后,世界上第五个用自制火箭发射国产卫星的国家。故本题应选C。
 
100、单选题  当红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光会聚一点时,该点呈_____ 
A: 黄色
B: 绿色
C: 红色
D: 白色 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:由一束白光穿过三棱镜投射到白屏幕上后,分散为红、橙、黄、绿、青、蓝、紫7种色带。根据光路可逆原理,当红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光会聚一点时,该点呈白色。
 

完整版公共基础知识题库:科技常识重要试题及答案解析(一百一十六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:3i33

购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

数字大转轮彩金 澳洲幸运5开奖app 大丰收试玩 内蒙古时时彩走势 熊猫乐园APP下载 彩票开奖双色球 斯巴达客服 表情金币试玩 山东11选5开奖5结果 马戏团走势图