热门关键字: 质量安全监督站 贵州省事业单位 不动产 江苏省 行政职业能力测试 山西省事业单位
昆明市 残联 劳务派遣 云南省昆明市 
  事业单位考试题库:2019年公共基础知识必考题(6861-6870题)
发表评论 来源:拉菲传说波尔多干红 编辑:梦想 日期:2019-05-31 在线客服在线客服

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn  6861、多选题  行政执行的手段有_____。 

A: 教育手段
B: 法律手段
C: 行政手段
D: 经济手段 
参考答案: ABCD 
本题解释:【参考答案】 ABCD【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】行政执行的主要手段有:行政手段、法律手段、经济手段以及教育手段。故本题正确答案为ABCD。
 
6862、单选题  有些草药,到药铺现场抓了打包,绳子一束,轻轻快快,拎了走人;有些就得亲自上阵了,_____花锄,_____大剪,_____竹篓,上山下乡,绕至深山古林,南山采药北山归。 填入括号处最恰当的一项是_____。 
A: 携 扛 背
B: 扛 拿 负
C: 拿 扛 背
D: 扛 携 负 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:第一空,“花锄”只能“扛”,排除A、C。“携”包含拿的意思,但用字比较文雅。分析文段,文段注重炼字、音节节奏。“拿大剪”比较口语化,不符合文段整体的文风,排除B。故本题答案为D。
 
6863、单选题  商品生产中,有一系列经济规律,其中最基本的规律是_____。 
A: 价值规律
B: 供求规律
C: 货币流通规律
D: 竞争规律 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:价值规律是商品生产和商品交换的基本规律。它的基本内容是:商品的价值量由生产这种商品的社会必要劳动时间决定;商品交换要以价值量为基础,实行等价交换。
 
6864、单选题  伊尹:“做菜既不能太咸,也不能太淡,要调好作料才行;治国如同做菜,既不能操之过急,也不能松弛懈怠,只有恰到好处,才能把事情办好。”商汤很受启发,命伊尹为宰相,在其辅佐下,最终打败了夏桀,建立商朝。该故事的反映的哲理是_____。 
A: 要坚持适度原则
B: 要重视内因的作用
C: 要不失时机地促成飞跃
D: 要学会把握矛盾 
参考答案: A 
本题解释:答案:A.【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】本题考查哲学常识。度是保持事物质的稳定性的数量界限,即事物的限度、幅度和范围。度的两端叫关节点或临界点,超出度的范围,一物就转化为他物。该故事的情节和老子“治大国若烹小鲜”的治国观点相吻合,“治大国如烹小鲜”这句话启示我们,做事情要注意火候,在认识和处理问题时要掌握适度的原则。因此,本题选择A选项。
 
6865、单选题  我国士兵军衔肩章的版面底色代表其兵种。其中,陆军、海军、空军的颜色分别为_____。 
A: 棕绿、天蓝、黑
B: 黑、天蓝、棕绿
C: 天蓝、黑、棕榈
D: 棕绿、黑、天蓝 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D 【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】我国士兵军衔肩章版面底色分别是:陆军棕绿色、海军黑色、空军天蓝色。选项D说法正确,故选D。
 
6866、单选题  根据《检察官法》规定,检察官从人民检察院离任后_____内,不得以律师身份担任诉讼代理人或者辩护人。 
A: 半年
B: —年
C: 两年
D: 三年 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:《检察官法》第20条第1款规定:“检察官从人民检察院离任后二年内,不得以律师身份担任诉讼代理人或者辩护人。”故本题答案选C。
 
6867、单选题  回复上级机关的询问,使用_____。 
A: 通报
B: 报告
C: 请示
D: 通知 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。故本题答案选B。
 
6868、单选题  两千年前、中国古代思想家孔子就提出了“君子和而不同”的思想——和谐而又不千篇一律,不同而又不相互冲突,和谐以共生共长,不同以相辅相成,和而不同,是社会事物和社会关系发展的一条重要规律,也是人们处世行事应该遵循的准则,是人类各种文明协调发展的真谛。在这里“和而不同”体现着_____。 
A: 矛盾在一定条件下会向相反方向转化
B: 内因是事物发展的决定性因素
C: 矛盾的同一性在事物发展中起决定作用
D: 矛盾是普遍存在的,但我们应采取正确的态度面对矛盾 
参考答案: D 
本题解释:
参考答案:D 【拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析】D。题干中已经提到“不千篇一律”说明矛盾是普遍存在的;“不相互冲突,和谐以共生共长,不同以相辅相成”说明应正确对待矛盾,面对矛盾,因此选项D是正确的。
 
6869、多选题  选用公文文种,主要依据_____。 
A: 规范性
B: 工作关系
C: 职权
D: 行文目的和要求 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:选择公文文种要严守有关规范,特别是要严格遵循党和国家关于公文文种的使用规则。选择公文文种的依据主要有三个方面:一是发文机关与主要受文者间的工作关系;二是发文机关的法定或规定权限;三是行文目的、行文要求和表现公文主题的需要。故本题答案选ABCD。
 
6870、判断题  国务院各部委是公共政策执行的主体。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:公共政策执行主体是指负责组织落实公共政策的人和组织。主要包括国家和地方政府、行政机关、司法机关、權予撕权誠他公共机关以及供职于这些机关的公职人员。目此,公共政策的执行体不限于国务院各部委。故本题判断错误。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

昆虫宝宝APP下载 北极奇迹试玩 异域狂兽投注 浙江十一选五走势图任选码 财富阶级注册 陕西快乐十分app 广东36选7开奖查询 如何推广自己的彩票平台 钻石水果盘送彩金 漂亮猫咪试玩