热门关键字: 辽宁营口市 考试题 科技厅 嵊州 海南 2019年
鹿寨 清远 上饶 婺源 
  事业单位考试题库:2019年公共基础知识必考题(6931-6940题)
发表评论 来源:拉菲传说波尔多干红 编辑:梦想 日期:2019-06-03 在线客服在线客服

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn  6931、 社会主义集体主义原则的重要价值取向是_____ 

A: 民族利益高于个人利益  B: 社会利益高于个人利益  C: 国家利益高于个人利益  D: 集体利益高于个人利益 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。
 
6932、 下列属于网络时代管理沟通的特征的有_____。 
A: 沟通流程扁平化  B: 沟通模式透明化  C: 沟通活动互动化  D: 沟通对象个性化 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD[解析] 网络时代的沟通,在沟通方向上打破传统沟通的界限,使沟通方式的选择和组合更为自由灵活,为沟通提供更好的技术平台。特征:沟通流程扁平化、沟通模式透明化、沟通活动互动化、沟通对象个性化。网络沟通的方式:网站、电子邮件、BBS等。沟通方式的选择一般主要依据人的主观而定。故本题选择ABCD。
 
 
6933、 对该病人并发症后的饮食护理指导包括_____。 
A: 餐时限制饮水喝汤  B: 进餐后平卧10~20分钟  C: 少食多餐  D: 宜进高碳水化合物、高蛋白饮食 
参考答案: ABC
 
6934、 _____是在他人威胁下不完全自愿地参加共同犯罪,并且在共同犯罪中起较小作用的人。 
A: 主犯  B: 从犯  C: 胁从犯  D: 教唆犯 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:根据《刑法》第28条的规定,胁从犯是被胁迫参加犯罪的人,即在他人威胁下不完全自愿地参加共同犯罪,并且在共同犯罪中起较小作用的人。故本题答案选C。
 
 
6935、 事业单位分配制度改革中,对经费完全自理的事业单位,要允许_____。 
A: 实行平均分配  B: 自主决定内部分配  C: 企业资本参与经营和分配  D: 民间资本参与经营和分配 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:《关于加快推进事业单位人事制度改革的意见》中指出,进一步扩大事业单位内部分配自主权。对转制为企业的,实行企业的分配制度;对经费主要靠国家财政拨款的,在国家政策指导下,搞活内部分配;对国家逐步减少经费拨款的,经批准,逐步加大内部分配自主权;对经费完全自理的,允许自主决定内部分配。对有条件的事业单位,要试行工资总额包干制度,搞活内部分配,同时,积极探索试行工资总额同经济效益挂钩的办法。故本题答案选B。
 
6936、 我国是一个多民族的国家,广西最多的少数民族是_____ 
A: 傣族  B: 藏族  C: 壮族  D: 回族 
参考答案: C 本题解释:拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:中国各少数民族的人口数量相差悬殊,其中人口最多的是壮族,约1700万,主要位于我国的广西壮族自治区;人数少的民族仅几千人,如珞巴族、赫哲族等.
故?。篊.
 
6937、 遗嘱继承中的受让人必须是法定继承人以外的自然人。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:遗嘱中确定的财产受让人包括遗嘱继承人和受遗赠人,遗嘱继承人只能是法定继承人,而受遗赠人则可以是法定继承人以外的人。故本题说法错误。
 
6938、 改革开放最主要的成果是_____,为社会主义现代化建设提供了强大动力和有力保障。 
A: 开创和发展了中国特色社会主义  B: 建设社会主义法治国家  C: 推进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革  D: 建设和完善社会主义市场经济体制 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:十八届三中全会根据社会主义建设的需要做出了全面深化改革的决定,认为改革开放最主要的成果是开创和发展了中国特色社会主义,为社会主义现代化建设提供了强大动力和有力保障。故本题答案选A。
 
6939、 行政监察是指我国政府机构内部的监察机构对于行政机关及其公务员的行政行为所实施的检查与督导。从行政监督分类的角度看,行政监察是_____。 
A: 专门监督  B: 主管监督  C: 职能监督  D: 法制监督 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:我国行政监督根据主体的不同分为行政内部监督和外部监督两大类。行政体系的内部监督,主要包括一般监督和专门监督,而专门监督又包括行政监察和审计监督。故本题答案选A。
 
6940、 行政诉讼法规定的证据种类与民事诉讼规定的不同的是_____。 
A: 物证  B: 书证  C: 电子数据  D: 现场笔录 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:根据民事诉讼法律规定的民事诉讼证据的表现形式为标准,我国民事诉讼证据的表现形式可以分为书证、物证、视听资料、证人证言、当事人陈述、电子数据、鉴定结论、勘验笔录八种。根据《行政诉讼法》第33条规定,证据包括:(一)书证;(二)物证;(三)视听资料;(四)电子数据;(五)证人证言;(六)当事人的陈述;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录、现场笔录。以上证据经法庭审查属实,才能作为认定案件事实的根据。因此,本题答案选D。民事诉讼中没有现场笔录。
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

大话西游客服 pk10走势图 qq空间快乐8 糖果大陆返水 湛蓝深海援彩金 十二生肖客服 广东36选7走势图-百度 黑胡子赏金电子游戏 安徽快3走势图表走势图分布图 北京pk10开奖