热门关键字: 灵山县 质量安全监督站 贵州省事业单位 不动产 江苏省 行政职业能力测试
山西省事业单位 昆明市 残联 劳务派遣 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十四期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-01

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn

 1、 张先生向商店订购某种商品80件,每件定价100元。张先生向商店经理说:“如果你肯减价,每件减1元,我就多订购四件。”商店经理算了一下,如果减价5%,由于张先生多订购,仍可得与原来一样多的利润。则这种商品每件的成本是_____ 

A: 75元  B: 80元  C: 85元  D: 90元 
参考答案: A 本题解释:正确答案是A
考点经济利润问题解析设该商品每件成本x元,则未减价前每件利润为(100-x)元,减价5%后每件利润为(95-x)元,订购数量为(80+5×4)件,根据题意有80×(100-x)=(95-x)×(80+5×4),解得x=75,故正确答案为A。
 
2、 “质剂”是西周适用于买卖关系的契约形式。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:答案: 对【解析】西周时期的买卖契约称为“质剂”,这种契约写在简牍上,一分为二,双方各执一份;质,是买卖奴隶、牛马所使用的较长的契券;剂,是买卖兵器、珍异之物所使用的较短的契券;“质”“剂”由官府制作,并由“质人”专门管理。
 
3、 具备法定效力的公文稿本有_____。 
A: 副本  B: 暂行本  C: 定稿  D: 试行本 
参考答案: BCD 本题解释: 专家详解:A项中的副本是指再现正本内容及全部或部分外形特征的公文复制本或者正本的副本。作为正本复份(与正本同时印制)的副本与正本在外形上基本没有区别,这种副本只在送达对象和使用目的上与正本有所不同,正本送达主送机关,供对方直接办理,副本送抄送机关了解内容或由本机关留存备查、归档等,在效用方面均具备正式公文的法定效用。但是作为复制件的公文副本(如抄本、复印本等)因不能再现公文的全部特征(如印章或无法复制的印?;蚯┦鹫叩那妆是┟?,公文的真实性无切实保障,因此不具备正式公文的法定效用,只能供参考、备查。此类副本常需加注“副本”字样的标记。故A项可选。B项中的暂行本也是规范性公文正本的一种特殊形式,即暂时推行本,在规定的暂行期间具有正式公文的法定效用。C项中的定稿是内容已确定,已履行法定生效程序的最后完成稿,具备正式公文的效用,是制作公文正本的标准依据。D项中的试行本是规范性公文正本的一种特殊形式,即试验推行本,在规定的试验推行期间具有正式公文的法定效用。所以答案为BCD。
 
4、 下列案件属于行政诉讼受案范围的是_____。 
A: 人民政府对某工作人员的开除决定  B: 政府关于在某日某时对某条街禁止通行的决定  C: 人民政府责令某企业停产治理环境污染的确定  D: 某国家机关对其内部某公务员的降职决定 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
答案解释:C 专家详解:《行政诉讼法》第12条规定了不属于人民法院行政诉讼受案范围的情形,包括国防、外交等国家行为;行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍约束力的决定、命令;行政机关对行政机关工作人员的奖惩、任免等决定;法律规定由行政机关最终裁决的具体行政行为。因此应排除A、B、D项。该法第11条第1款第1项规定,人民法院受理对拘留、???、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服而提起的行政诉讼。故答案为C。
 
5、 “如果偶然性不起任何作用的话,那么世界历史就会带有非常神秘的性质。”这是一种_____。 
A: 辩证唯物主义决定论的观点  B: 形而上学机械唯物决定论的观点  C: 历史宿命论的观点  D: 唯心主义非决定论的观点 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
【解析】如果考生知道这一引言是出自马克思关于必然性和偶然性关系的一个著名论断的话,那么就很容易选A“辩证唯物主义决定论”的观点。这一观点表明偶然性是客观存在的,必然性存在于偶然性之中并通过偶然性表现出来;世界历史是必然性和偶然性的统一,否认偶然性的存在,将会导致神秘主义的宿命论。而BCD都为迷惑项,应予排除。
 
6、 《中共中央办公厅国务院办公厅关于离休、退休人员不宜再派出国执行公务问题的复函》,针对这个标题,表示错误的是_____。 
A: 这属于联合发文  B: 此文属于下行文  C: 此标题属三要素标题  D: 此文属被动行文 
参考答案: B 
本题解释:答案: B【解析】中共中央办公厅、国务院办公厅是平行单位,属于联合发文,A正确。处于领导、指导地位的上级机关可以向与其有直接领导关系或业务指导关系的下级机关发送下行文。复函是平行文,是同级或不相隶属机关、单位递送的文件。B错误。标题由发文机关名称、事由和文种组成,属于三要素标题,C正确。复函是来函一方的答复,是被动行文。D正确。故选B。
 
完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十四期)请直接下载
96、 根据《行政诉讼法》规定,下列有关行政诉讼的表述不正确的是_____。 
A: 人民法院不受理对国防、外交等国家行为提起的行政诉讼  B: 被告对做出的具体行政行为负有举证责任  C: 人民法院审理行政案件,适用调解  D: 因不动产提起的行政诉讼,由不动产所在地人民法院管辖 
参考答案: C 本题解释:正确答案是 C
【解析】:我国《行政诉讼法》第五十条规定:“人民法院审理行政案件,不适用调解。”
行政诉讼不适用调解,这是由行政争议的特点所决定的。第一,行政争议是因行政机关行使国家行政管理权而发生的,行政权是国家的法定权力,它的行使是依据行政法进行的。第二,行政争议所反映的法律关系是一种纵向的管理与被管理的关系,不同于平等主体之间的民事关系,这种特殊的指挥、命令与服从关系,也使得双方当事人无法在产生争议后平等自愿地去协商并达成协议,而只有让第三者公断。第三,行政诉讼使人民法院对具体行政行为合法进行审查,并不审查具体行政行为是否适当,在合法与违法之间不存在第三种选择。
所谓不适用调解,主要是指人民法院不能以调解书的形式结束案件的审查。至于在受理之初,人民法院对当事人作些法律上的解释工作,晓之以理是可以的,双方当事人自愿达成协议也是允许的,但应以人民法院裁定的形式结案。
故正确答案为C
考点:法律常识
 
97、 陕西杨凌是我国唯一的国家级农业高新技术产业示范区。近年来,一些农业科学家通过技术转让、技术入股等形式,迅速成为“科技富翁”。这种分配方式_____。 
A: 体现了按生产要素分配  B: 兼顾社会公平,促进低收入者收人的提高  C: 体现了国家对劳动、知识、人才、创造的尊重  D: 有利于激发知识、技术等生产要素的活力,创造社会财富 
参考答案: ACD 本题解释:【答案】ACD。
 
98、 流动性偏好是指人们宁愿持有流动性高但不能生利的货币,也不愿持有其他虽能生利但较难变现的资产的心理动机。(例如,人们愿意以货币形式或存款储蓄的形式保持一部分财富,而不愿以股票、债券等资本形式保持财富。)一般是为了便于应付日常支出;或应付意外的支出;或是为了投机取利。下列现象适于用流动性偏好来加以解释的是_____。
①孩子一出生,家长就为孩子未来上大学办理教育储蓄
②金融?;尘跋?,股市动荡,股民纷纷退出股市
③尽管银行连续降息,但人们仍将大量存款放在银行
④经济不景气,张某为防下岗,不乱花钱 
A: ①③  B: ③④  C: ②④  D: ②③ 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:流动性偏好情况下,人们更加愿意以货币形式或存款储蓄的形式保持一部分财富,而不愿以股票、债券等资本形式保持财富。③正确,排除C。教育储蓄不属于日常支出,因为题里说是为了孩子“未来”的教育,而且教育储蓄也不属于意外支出,更不属于投机的行为。①不选,排除A。股民纷纷退出股市,并非出于“流动性偏好”,而是迫于金融?;尘跋?,股市动荡,属于规避风险的手段,不适于用流动性偏好来加以解释。②不选,排除D。故本题答案选B。
 
99、 某市政府所属A行政机关作出行政处罚决定后被撤销,其职能由市政府所属B行政机 关继续行使,受到行政处罚的公民不服,准备提起行政复议,此时他应以_____为行政复议被申 请人。 
A: A机关  B: B机关  C: 市政府  D: 省政府 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:我国《行政复议法》第15条规定,对本法第十二条、第十三条、第十四条规定以外的其他 行政机关、组织的具体行政行为不服的,按照下列规定申请行政复议:……(五)对被撤销的行政机关在撤销前所 作出的具体行政行为不服的,向继续行使其职权的行政机关的上一级行政机关申请行政复议。故本题答案选C。
 
100、 下列哪个选项不是道德的基本特征?_____ 
A: 阶级性  B: 民族性  C: 实践性  D: 继承性 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:道德的基本特征有:共同性、民族性、阶级性、历史继承性、自律性。不包括实践性。故本题答案选C。

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码: i288

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

多福多财投注 斗鸡送彩金 急速赛车开奖记录 vr赛车设备价格 摔角传奇在线客服 浪人武士注册 大乐透走势图2 篮球巨星注册 2012伦敦奥运送彩金 1122澳洲幸运5官网开奖