热门关键字: 2019年 鹿寨 清远 上饶 婺源 舒城
灵山县 质量安全监督站 贵州省事业单位 不动产 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十五期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-02

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn

 1、 _____是我国新民主主义革命的开端。 

A: 鸦片战争  B: 抗日战争  C: 新文化运动  D: 五四运动 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:五四运动是1919年5月4日发生在北京的以青年学生为主的一场学生运动,以及包括广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示威游行、请愿、罢课、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端。故本题答案选D。
 
2、 “皮格马利翁效应”,人们也称之为“罗森塔尔效应”,说明了在管理活动中,管理者可以运用_____来激发员工的斗志。 
A: 培训  B: 暗示  C: 沟通性会议  D: 游说策动 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:“皮格马利翁效应”是由美国著名心理学家罗森塔尔和雅各布森在小学教学上予以验证提出的,亦称“罗森塔尔效应”或“期待效应”。主要是指可以通过暗示来影响人们的行为。故本题答案选B。
 
3、 刘某承包苹果园,收获季节突然病故。好友鲁某因联系不上刘某家人,便主动为刘某办理后事和照看果园,获益5万元。其中,办理后事花费1万元、摘卖苹果雇工费以及其他必要费用共5000元,鲁某认为自己应得劳务费5000元。关于鲁某的行为,下列说法正确的是_____。 
A: 5万元属于不当得利  B: 应向刘某家人给付3.5万元  C: 应向刘某家人给付4万元  D: 应向刘某家人给付3万元 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:我国《民法通则》第93条规定,没有法定的或者约定的义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务的,有权要求受益人偿付由此而支付的必要费用。
本题中,鲁某在没有法定和约定义务的情况下,为了避免刘某的利益受损,主动为刘某办理后事并对其苹果园进行管理的行为构成无因管理,而非不当得利。选项A错误。
鲁某的行为构成无因管理,有权要求受益人即刘某的家人偿付其因管理行为而支付的必要费用。该必要费用包括:鲁某办理刘某后事花费1万元、摘卖苹果雇工费以及其他必要费用5000元,共1.5万元,不包括鲁某要求的劳务费。因此,鲁某应从获益的5万元中扣除1.5万的必要费用,向刘某家人给付3.5万元。选项CD错误,选项B正确。
故本题答案选B。
 
4、 中国共产党建党90多年的历史在一定程度说是马克思主义中国化的发展过程,“马克思主义中国化”概念最早提出者是_____。 
A: 陈独秀  B: 毛泽东  C: 周恩来  D: 邓小平 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:1938年10月,毛泽东在中共六届六中全会上所作的题为《论新阶段》的报告中,首次明确提出并且详细分析了“马克思主义中国化”这一命题和概念。故本题答案选B。
 
 
完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十五期)请直接下载
91、 群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:群众路线是党的生命线和根本工作路线,是中国革命建设改革的一大法宝。故本题判断正确。
 
92、 邓小平同志指出:“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷”。这个判断_____。 
A: 指出了社会主义的根本任务  B: 概括了社会主义的生产目的  C: 明确了社会主义的发展方向  D: 体现了社会主义的本质要求 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。社会主义社会的根本任务是发展生产力,特别是发展先进生产力。迅速发展生产力,不断提高人民的物质文化生活水平,既是社会主义本质的内在要求,也是社会主义制度优越性的具体体现。,故本题答案选D。
 
93、 地质工作者常常要到山里寻找矿藏,原因是_____。 
A: 矿藏只能存在于山里  B: 矿藏是石头的伴生物  C: 矿藏只能在树林里才能存在  D: 矿藏在地壳起褶被隆起时从岩浆里分离出来 
参考答案: D 本题解释:答案: D
解析:
矿藏指埋在地下的各种自然矿物资源??蟛刈试捶植荚谑澜绺鞯?,其形成与分布受地质构造的控制。山脉是因地壳的断层和褶皱而形成的,而矿藏是在地壳起褶被隆起时从岩浆里分离出来,地质工作者通过考察山脉的岩石成分,可以推断地下的矿藏。故本题正确答案为D。
 
94、在人类社会的规范体系中,道德与法律是两种最重要的规范。下列关于二者关系的说法中,正确的是_____。
A: 法律是道德形成的基础,能够为道德规范的制定提供依据  B: 凡是道德所反对和谴责的行为,必定是为法律所制裁的行为  C: 法律的调节更具有广泛性,能够渗透到道德不能调节的领域  D: 凡是法律所禁止和制裁的行为,通常也是道德所反对和谴责的行为 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:道德建设与法律是相辅相成的关系。A正确的说法是道德是法律的基??;B项错在有些行为不合情合理,但不一定触犯法律,所以不一定道德所谴责的行为都会受到法律制裁;C项正确的表述为道德调节的广泛性能够渗入法律不作为的范围。本题适用排除法,故本题答案选D。
 
 
95、 为了解决在实施决策过程中出现的而一时又难以查清原因的问题的决策方案,称为_____。 
A: 积极方案  B: 追踪方案  C: 应变方案  D: 临时方案 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:为了解决在实施决策的过程中出现的而一时又难以查清原因的问题的决策方案称为临时方案。故本题答案选D。

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十五期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 


 

提取码:x883

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

阿瓦隆2投注 北京pk开奖 大航海时代电子游艺 野性孟加拉虎彩金 多乐彩开奖结果查询江西 龙龙龙登陆 江苏11选5开奖时间 财富之轮APP下载 水果乐园客服 北京快乐8 500万