热门关键字: 河南事业单位 井冈山 沂蒙 辽宁营口市 考试题 科技厅
嵊州 海南 2019年 鹿寨 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十六期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-03

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn

1、 犯罪自首后又有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【参考答案】Y【解析】《刑法》第67条第1款规定:犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。根据该法第68条相关规定,犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以减轻或者免除处罚。
 
2、 小洪在商店购买了一件上衣,原价为200元,折后实际支付100元,在这次购物过程中,100元执行的是货币的_____。 
A: 贮藏手段职能  B: 价值尺度职能  C: 支付手段职能  D: 流通手段职能 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:价值尺度是用来衡量和表现商品价值的一种职能,“明码标价”,题干中衣服的原价200元是明码标价,B不选。流通手段是指,货币充当商品交换媒介的职能,“一手交钱,一手交货”,题干中小洪是付了钱拿到衣服的,体现了货币的流通手段职能,D选?;醣抑厥侄问侵?,货币退出流通领域充当独立的价值形式和社会财富的一般代表而储存起来的一种职能,题目中未体现,A不选?;醣抑Ц妒侄问侵?,货币作为独立的价值形式进行单方面运动(如清偿债务、缴纳税款、支付工资和租金等)时所执行的职能,C项不符合。故本题答案选D。
 
3、 会议纪要在结构上与其他公文文种不同的是_____。 
A: 没有主送机关  B: 可以不要日期  C: 成文时间多写在标题下面  D: 可以不要结构 
参考答案: AC 本题解释:【答案】AC。解析:会议纪要在结构上与其他公文文种的不同之处在于:会议纪要没有主送机关;可以不 要落款;成文时间多写在标题下面,用圆括弧括上;可以不盖公章。故本题答案选AC。
 
4、 现在临时计划延长某活动的持续时间一天,其他活动持续时间不变,日期顺延。则一定不能延长哪个活动的时间?_____ 
A: 甲  B: 丙  C: A  D: D 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:由于A活动安排在周三,且必须在周三之前结束,因此A活动一定不能延长时间。故答案选C。
 
5、 建设社会主义生态文明,要坚持_____的方针。 
A: 尊重自然  B: 顺应自然  C: 节约优先  D: ?;び畔菶: 自然恢复为主 
参考答案: CDE 本题解释:【答案】CDE。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:建设生态文明必须坚持以科学发展观为指导,遵循以下重要原则:一是坚持把尊重自然、顺应自然、?;ぷ匀蛔魑局室?,着力提高资源利用效率和生态环境质量,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。二是坚持把节约优先、?;び畔?、自然恢复为主作为基本方针,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和?;せ肪车目占涓窬?、产业结构、生产方式、生活方式。故本题答案选CDE。
 完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十六期)请直接下载
 
95、 近代思想家龚自珍说:“自古及今,法无不改,势无不积,事例无不变迁,风气无移易。”这说明_____。 
A: 世界上存在无物质运动  B: 运动是物质的固有属性  C: 物质的唯一特性是客观实在性  D: 物质是运动的内在动力 
参考答案: B 本题解释:【答案】B.【解析】本题考查的是物质的相关知识。从龚自珍的话可以看出,“法、势、事例、风气”都是变化的、运动的,体现出运动是物质的固有属性。A、D两项说法错误,C项与题目无关。故本题应选择B选项
 
96、 俗语说“绣花要得手绵巧,打铁还须自身硬”,下列与该俗语哲学道理相同的是:_____ 
A: 身正不怕影子斜  B: 师傅领进门,修行靠个人  C: 水大漫不过船  D: 有理不在声高 
参考答案: B 本题解释:正确答案是 B
【解析】“绣花要得手绵巧,打铁还须自身硬”意思是说绣花要绣得好看,手必须要灵活灵巧;要打出坚固耐用的铁器,铁匠必须“自身硬”,有打铁的实力,强调人的主观能动性。选项中B项讲的是客观条件与人的主观能动性相比,人的主观能动性起决定作用。A、C、D讲的是现象与本质的关系,说明现象不能掩盖本质。注意C项谚语的完整句子是:水大漫不过船,手大遮不过天。
考点文学常识
 
97、 经济能力或支付能力不同的人,应当缴纳不同的税收,能力强的人应当缴纳更多的税收,体现了公共财政_____特征。 
A: 法制性  B: 提供公平服务  C: 非营利性  D: 弥补市场失灵 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:税收公平指纳税人在相同的经济条件下应被给予同等对待。也即是所谓的同等税收待 遇问题。税收公平又可分为横向公平和纵向公平。横向公平指经济条件相同的人交纳相同的税。纵向公平则是 根据支付能力或获得的收入对经济条件不同的人予以不同的对待。故本题答案选B。
 
98、 下列选项中,属于法区别于其他社会规范的特征是_____。 
A: 概括性  B: 规范性  C: 抽象性  D: 国家强制性 
参考答案: D 本题解释:【答案】D 专家详解: 社会规范指人们社会行为的规矩,社会活动的准则。它是人类为了社会共同生活的需要,在社会互动过程中衍生出来,相习成风,约定俗成,或者由人们共同制定并明确施行的,如风俗习惯、道德规范、法律规范、宗教规范等。法律是一种特殊的社会规范,这种特殊性,就在于它是由国家制定或认可的,因此法律体现了国家的意志,具有国家强制性,这也正是法律与其他社会规范的区别。
 
99、 某肉食加工厂与某养猪大户签订合同,约定以现行市场价格加上一定的价格预期涨幅购买该养猪大户饲养的优良种猪,并于一年后结付所有款项?;醣以谡饫镏葱械闹澳苁莀____。 
A: 价值尺度和流通手段  B: 流通手段  C: 支付手段  D: 价值尺度和支付手段 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:货币职能是货币本质的具体表现。在发达的商品经济条件下,它具有价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币五种基本职能。本题中以现行市场价格加上一定的价格预期涨幅购买种猪,是货币的价值尺度职能。一年后结付所有款项则是货币的支付手段职能。故本题答案选D。
 
100、 爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会是_____。 
A: 共同合作的基本原则  B: 职业道德的基本要求  C: 人际交往的基本原则  D: 社会公德的基本要求 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:《公民道德建设实施纲要》要求大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众奉献社会为主要内容的职业道德。故本题答案选B。
 

 完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十六期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:i6sl

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

最新快3开奖号码 FIFA2010送彩金 野牛闪电战闯关 秒速飞艇开奖直播 河南快赢481走势图表 浙江十一选五走势图表 云南云南时时彩走势图 江苏十一选五走势 上海时时乐平面开奖 新浪彩票中心竞技风暴