热门关键字: 浙江衢州 河南事业单位 井冈山 沂蒙 辽宁营口市 考试题
科技厅 嵊州 海南 2019年 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十七期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-04

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn

1、 近日,福建医科大学附属协和医院陈建屏、陈靖、陈松三名外科医生走红网络,一台手术,32个小时,当这刷新纪录的手术终于完成,这3名医生累得几乎散了架,直接躺在了手术台边。这个场景被麻醉医师拍下并上传网络,很快就被众人转发,赢得一片感叹。整整32个小时,他们需要保持着用一种姿势连续完成脑神经外科手术中难度最大的两类手术,但他们每个人只轮休了两次,每次一小时,而手术却始终没有中断。前后六个麻醉医生,八个器械护士与巡回护士,330张脑棉片他们是在用敬业与合作的职业素质拯救生命。
敬业精神不仅仅是一种职业道德,更是在工作中表现出来的职业技能和职业行为;而与他人积极的、负责的、自信的合作态度同样是职业素养的重要组成部分。三名医生的所作所为正是这种职业素养的完美组合与体现。
请以《敬业与合作》为题,结合实际,写一篇议论文。
要求:观点明确,结合所给的材料论述,内容充分,条理清晰,语言简洁流畅,字数不少于800字。
 
参考答案: 【参考例文】
敬业与合作
纪伯伦曾言,从工作里爱了生命,就是通彻了生命最深的秘密。如果把人生的过程看成创造而不是享乐,那么工作就是连接个体生命与社会的桥梁,我们在工作中形成目标,在工作中寻找伙伴。当个体组成工作团队,在改变世界、创造未来中发挥力量时,离不开敬业与合作精神。
敬业是最大的道,救人是最大的德,三位大夫酣畅淋漓的通力合作让我们肃然起敬。推而广之,如果把大夫的工作看作救护生命,那么社会事业工作者的任务则是在社会意义上关爱个体和家庭,拯救、提升他们的社会生存能力和状态。与救护生命比较,社会生态更为广泛复杂,内部问题盘根错节,我们唯有秉持敬业思想、团结合作,才能满足当前社会发展的服务需求。
敬业是把握复杂现状的前提。近年来的高速发展带来了数不尽的财富,也带来了贫富分化、环境污染、阶层固化等问题,医疗、教育、就业、养老成为压在多数国民心中的巨石。社会工作,就是要深入社区,深入基层,解决关乎居民切身感受的具体问题。只有发扬敬业精神,才能沉潜下来真正理解底层民众的心理感受,了解居民的疾苦,找到需要改善的关键点,才能为工作安排、资源配置提供确切可信的数据,把对一个个体和家庭的关爱提升到对整个社会工作的热爱。
合作是积极改良社会的要求。因为“宣泄之后,生活还要继续”,如果我们仅仅停留在调寒问苦上,拿不出改善民生的实质措施,群众的期望就会大打折扣,甚至完全落空。改善民生是党和政府对人民的庄严承诺,而承诺的落实离不开社会事业工作者点点滴滴的工作。当前社会管理工作千头万绪,依靠政府单打独斗无法面面俱到,我们需要在合作精神的支撑下,寻找到诸如以居家养老模式发展养老事业、以慈善资金参与发展助学扶贫等新方法,通过与相关企业、金融机构、专业组织的合作,逐步建立起有效推动社会改良的机制,营造和谐穗定的社会氛围。
正如生老病死无法躲避,社会生活也避免不了悲苦,但秉承敬业精神的社会事业工作可以有效地予以纾解和防范,把苦难对家庭和个体的伤害降到最小。当每个社会事业工作者以敬业和合作精神组建一张把握社会现状和推动社会改良的网络,就能为整个社会贡献最大的善意,为每个人无常的人生燃上守护的蜡烛!
 
2、 领导者的核心素质是_____。 
A: 能力素质  B: 品德素质  C: 政治素质  D: 知识素质 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:领导者应具备以下基本素质:(1)政治素质。政治素质是领导者的首要条件,它的状况直接决定着党和国家的性质、前途和命运。(2)法律素质。领导者的法律素质是依法治国的重要前提和根本保证。(3)知识素质。知识经济时代的领导者,必须具有丰富渊博的文化知识、合理的知识结构以及获取新知识的能力。(4)能力素质。能力素质是领导者素质的核心。(5)品德素质。品德素质在领导者素质中占有重要的地位。(6)身心素质。身体心理素质是领导者不可缺少的重要素质。故本题答案选A。
 
3、 8月1日起,_____在全国率先实现商事登记全流程“无纸化”网上办理,足不出户办营业执照成为现实。_____某文化公司成为当日首个“网上”诞生的公司,从登记到拿到营业执照,没超过10小时。 
A: 深圳市  B: 广州市  C: 上海市  D: 北京市 
参考答案: A 
本题解释:答案:A
 
4、 社会和谐是中国特色社会主义的_____,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证。 
A: 基本要求  B: 本质属性  C: 一般要求  D: 基本内容 
参考答案: B 
本题解释:答案:B【解析】中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议,全面分析了形势和任务,作出了《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,该决定中说:“社会和谐是中国特色社会主义的本质属性,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证。”
 
完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十七期)请直接下载
95、 下列关于公文正文安排内容的排列顺序,正确的是_____。 
A: 总则—分则—附则—罚则  B: 罚则—附则—分则—总则  C: 总则—分则—罚则—附则  D: 附则—罚则—分则—总则 
参考答案: C 
本题解释:答案:C
【解析】正文是公文的主体部分,用于表达规范的具体内容,一般按以下顺序安排内容:总则——分则——罚则——附则。
 
96、 浏览器在Internet中的主要功能是_____。 
A: 获取信息  B: 网络购物  C: 网络会议  D: 收发E-mail 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:浏览器是一个客户端程序,其主要功能是使用户获取Internet上的各种资源。常用的浏览器是Microsoft的Internet Explorer(IE)浏览器。
 
97、 学校工作的全面安排以_____为主。 
A: 教育  B: 教学  C: 开发智力  D: 道德教育 
参考答案: B 本题解释: 【答案】B。解析:教学是学校的中心工作,是贯彻国家的教育方针,实现教育目的的基本途径。学校工作 必须坚持以教学为主,并围绕教学这个中心全面安排其他工作。这是由学校本质特点决定的。
 
98、 实现经济社会可持续发展的关键是_____。 
A: 速度、比例和效益的统一  B: 经济发展与人口、资源、环境相协调  C: 形成一、二、三产业的合理结构  D: 科技、教育与经济的紧密结合 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。
 
99、 关于法的作用,下列说法不正确的是_____。 
A: 法的指引作用,是指法对本人行为起导向、引路的作用  B: 法的评价作用,是指法作为人们对他人行为的评价标准所起的作用  C: 法的教育作用,是指通过法的实施,使法律对一般人的行为产生影响  D: 法的作用的发挥不受人的因素影响 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:法的规范作用体现在以下几个方面:①指引作用:法对本人的行为具有引导作用,指引作用发生在行为之前,其作用对象是本人;②评价作用:法律作为一种权威的行为标准,具有判断、衡量他人行为合法与否的评判作用,评价作用的对象是他人的行为;③教育作用:通过法的实施使法律对一般人的行为产生影响,具体表现为警示作用和示范作用,教育作用的对象一般是案件之外的其他人;④预测作用:凭借法律的存在,可以预先估计到人们相互之间会如何行为,预测作用的对象不是个人,而是人和人之间的相互关系和相互行动;⑤强制作用:法可以通过制裁违法犯罪行为来强制人们遵守法律、履行义务,强制作用的对象是违法犯罪者,强制作用与法律责任直接相关。即ABC选项说法均正确。D选项中法的作用在实施的过程需由守法、执法和司法的主体参与,不可避免地会受到人为因素的影响,D选项说法不正确。故本题答案选D。
 
100、 “天下兴亡,匹夫有责”是哪位思想家的名言?_____ 
A: 黄宗羲  B: 顾炎武  C: 王夫之  D: 王充 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:“天下兴亡,匹夫有责”,语出自顾炎武《日知录》卷十三《正始》保天下者,匹夫之贱,与有责焉耳矣。”故本题答案选B。 

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十七期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 


 

提取码:d0sa

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

城市猎人免费试玩 幸运飞艇走势图软件 安徽11选5开奖公告 上海时时乐走势图预测 宝石探秘财富加倍电子游艺 小猪与狼登陆 2012伦敦奥运APP下载 喜乐彩基本走势图 隐密境界的突袭免费试玩 阿瓦隆2返水