热门关键字: 六安市 浙江省事业 浙江金华 洛阳 公共基础 太湖县 余干
印江 浙江衢州 河南事业单位 井冈山 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十八期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-06-05

拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn

 

1、 李某向张某借款5000元,并将其一部手提电脑交给张某作为担保,一旦李某未按期还款,张某可以将该手提电脑折价或者以拍卖所得优先受偿,这种担保方式是_____。 
A: 定金  B: 质押  C: 抵押  D: 留置 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:定金是指在合同订立或在履行之前支付一定数额的金钱作为担保的担保方式。题干是电脑(物)而非金钱本身,A错误。质押、抵押和留置都属于担保物权。动产质押是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照我国《担保法》的规定以该动产折价或者以拍卖、变卖该动产的价款优先受偿;抵押,是指债务人或者第三人不转移某些财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿;留置权是指债权人按照合同的约定占有债务人的动产,债务人不按照合同约定的期限履行债务的,债权人有权依照法律规定留置财产,以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。故本题答案选B。
 
2、 中央经济工作会议指出,全年经济工作的主要任务之首为_____。 
A: 切实保障国家粮食安全  B: 大力调整产业结构  C: 着力防控债务风险  D: 积极促进区域协调发展 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:中央经济工作会议指出,切实保障国家粮食安全是全年经济工作的主要任务之首。故本 题答案选A。
 
3、 根据我国宪法规定,下列选项中不是公民获得物质帮助权条件的是_____。 
A: 公民在年老时  B: 公民在疾病时  C: 公民在遭受自然灾害时  D: 公民在丧失劳动能力时 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:《宪法》第45条规定,中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。国家发展为公民享受这些权利所需要的社会保险、社会救济和医疗卫生事业。
 
4、 党的十八届三中全会指出,要赋予农民更多财产权利。对此,实现的有效途径有_____。 
A: 积极发展农民股份合作  B: 保障农民集体经济组织成员权利  C: 保障农户宅基地用益物权  D: 建立农村产权流转交易市场,促进农村产权流转顺畅 
参考答案: ABCD 本题解释:【答案】ABCD。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:十八届三中全会指出,赋予农民更多财产权利。保障农民集体经济组织成员权利,积极发展农民股份合作,赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押、担保、继承权。保障农户宅基地用益物权,改革完善农村宅基地制度,选择若干试点,慎重稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让,探索农民增加财产性收入渠道。建立农村产权流转交易市场,推动农村产权流转交易公开、公正、规范运行??芍狝BCD均为赋予农民更多财产权利的途径。故本题选ABCD。
 
5、 被批转的公文是下级机关的来文。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:批转是上级机关对下级机关公文批复、转发的一种特有的文书处理形式。批转具有严格的等级性和系统性,被批转的来文渠道为下级机关。故本题判断正确。
 
完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十八期)请直接下载
95、 天津港去年货物吞吐量居世界港口___,集装箱吞吐量居世界集装箱港口___。据统计,天津港70%以上货物吞吐量和50%以上的口岸进出口货值,均来自天津以外的各省区。_____ 
A: 4,10  B: 4,11  C: 3,10  D: 3,11 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
96、 从历史的角度可以预测,电脑等多媒体出现后,渐渐不用笔写字是必然趋势。但这并不会影响汉字本身的继承和发展,电脑里的书写形式也是用汉字来表达情感的,汉字只是以一种新的形态得到延续。因此不用笔写字不会影响汉字的继承和发展。以下哪项如果为真,最能质疑上述结论?_____ 
A: 网络调查发现,四成人有提笔忘字的现象  B: 用笔写字可以训练对形状的感知能力  C: 我们目前继承的汉字绝大多数是以书面形式记载的  D: 古时应用于日常生活的毛笔字,现在已成为书法艺术 
参考答案: A 本题解释:【答案】A 。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:题干结论为:不用笔写字不会影响汉字的继承和发展。A项指出四成人都有提笔忘字的现象,可见不用笔写作确实会影响汉字的继承和发展,质疑了题干观点。B项的训练感知能力、D项的书法艺术属无关项;C项,“以书面形式记载”不等同于“用笔写字”,因此也不能削弱题干结论。故答案选A。
 
 
97、 甲购买了乙一辆二手货车,甲付清了全部货款,乙让甲直接把车开走,二人还没有去办理过户手续。甲开上货车回家的途中,不料发生交通事故,车辆发生损坏。请问,下列说法哪个正确?_____ 
A: 甲已取得该车的所有权,应自己承担损失,  B: 甲没有取得该车的所有权,因此有权要求乙返还车款  C: 乙没有与甲一起去办理过户手续,应承担部分民事责任,  D: 甲和乙之间的买卖合同未生效,因为双方没有办理车辆过户手续 
参考答案: A 
本题解释:答案: A【解析】《合同法》第130条规定:“标的物所有权自标的物交付时起发生转移,法律另有规定或者当事人另有约定的除外。”根据物权法定原则,车辆登记只是对抗第三人的主张权利,原车主将车辆交付后,其已基本失去了对车辆支配权和收益权,对交通事故无法控制,且未办理过户手续的行为与致人损害后果无因果关系,因此,名义车主不应承担赔偿责任。在本题中,应由甲承担责任。故选A。
 
 
98、 下列不属于刑事处罚的是_____。 
A: 罚金  B: 管制  C: 拘留  D: 拘役 
参考答案: C 本题解释:答案: C
解析:
刑事处罚是违反刑法,应当受到的刑法制裁。根据我国刑法的规定,刑事处罚包括主刑和附加刑两部分。主刑有:管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑。附加刑有:罚金、剥夺政治权利>和没收财产;此外还有适用于犯罪的外国人的驱逐出境。拘留不在此范围内,故正确答案为C
 
99、 肌力一共分为6级,其中3级肌力表现为_____。 
A: 肢体能抬高但是不能对抗阻力  B: 肢体可移动位置但不可抬起  C: 能做对抗阻力的运动,但肌力减弱  D: 正常肌力 
参考答案: A 本题解释:解析:肌力一般分为6级:0级是完全瘫痪、肌力完全丧失;1级可见肌肉轻微收缩但无肢体活动;2级肢体可移动位置但不能抬起;3级肢体能抬离但不能对抗阻力;4级能做对抗阻力的运动,但肌力减弱;5级肌力正常。
 
100、 富裕起来的这一代中国父母,仍然处在家庭教育的“初级阶段”内,习惯于用物质欲望的满足、用金钱砸下的“抢跑”来帮助孩子“贏在起跑线上”,用不肯放手来表达自己对孩子的爱、对教育的重视??炖侄杂诘ゴ康暮⒆佣?,实在是很简单的事。有爱心的父母,没有那么多期望与要求,放下怀抱的焦虑感,没有那么多对社会、制度、他人的怨愤,单纯地和孩子在一起,为他们营造一个更安全的环境,一起度过快乐美好的一天。由此可以推出:_____ 
A: 关心孩子会给孩子带来比金钱更多的快乐  B: 让孩子“赢在起跑线上”是一种错误的想法  C: 满足孩子的物质欲望也是爱孩子的一种方式  D: 孩子希望父母陪伴而不是把他们送进补习班 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn解析:题干先说中国父母仍然处在家庭教育的“初级阶段”,用物质欲望的满足、金钱来表达爱,然后再说父母单纯地和孩子在一起能为孩子带来快乐,由此可以推出A项;B、C两项只涉及前半部分,不是题干重点;D项“补习班”题干未涉及,属于无中生有。故答案选A。
 

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(七百九十八期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:bn5j

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理。

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 拉菲传说波尔多干红

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn)
Copyright © 2007-2019 拉菲传说波尔多干红 www.hyc8k.com.cn Incorporated. All rights reserved.  

福建36选7走势图大 山东群英会开奖结果今天 木乃伊迷城电子游戏 失落的国度APP下载 阿瓦隆免费试玩 中国厨房游戏 月光宝盒在线客服 土豪恐龙投注 山东11选5开奖视屏 一分赛车开奖直播